Администрация города Льгова
Курской области
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
От 27.08.2020 г. № 869
Об утверждении плана мероприятий («Дорожной карты»)
по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование
в образовательных организациях города Льгова Курской области
В соответствии с Федеральным законом от 01.03.2020 №47 «О внесении изменений в федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», Постановлением Администрации Курской области от 21.08 .2020 г. № 852-па «О внесении изменений в государственную программу Курской области», Администрация города Льгова Курской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемый План мероприятий («Дорожную карту») по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных образовательных организациях города Льгова Курской области.
2. Постановление вступает в силу со дня его опубликования.
Глава города В.В. Воробьёв
УТВЕРЖДЕН
постановлением Администрации
города Льгова Курской области
от 27.08.2020 №869
ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ
по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование
в образовательных организациях города Льгова Курской области
(далее «Дорожная карта»)
1. Цели, целевые и дополнительные показатели реализации мер Дорожной карты
№ п/п |
Цель, целевой показатель, дополнительный показатель основной |
Уровень контроля |
Нормативно-правовой акт НПА |
1. |
Количество и доля (%) обучающихся 1–4 классов муниципальных образовательных организаций, обеспеченных бесплатным горячим питанием (100% на 1 сентября 2023 г.)
|
Заместитель главы Администрации города Льгова, начальник отдела образования |
Муниципальная программа «Развитие образования в городе Льгове Курской области», утвержденная постановлением Администрации города Льгова Курской области от 01.12.2014г. № 1674 |
2. Задачи и перечень мер Дорожной карты
Задача 1. Достижение по итогам 2023 года 100% обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся 1–4 классов
№ п/п |
Наименование задачи, результата |
Срок реализации |
Ответственный исполнитель/соисполнитель |
Ожидаемый результат |
|
1.1. |
Включение в муниципальную программу мероприятий по организации 100% бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных образовательных организациях
|
01.09.2020 |
отдел образования Администрации города Льгова |
внесены изменения в Программу, разработан и утвержден нормативно-правовой акт |
|
1.2 |
Внесение изменений в Решение Льговского Городского Совета депутатов «О бюджете муниципального образования «Город Льгов» Курской области на 2020 г. и на плановый период 2021-2022 гг.» в части финансового обеспечения мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных образовательных организациях
|
2020 год |
управление финансов Администрации города Льгова, отдел образования Администрации города Льгова |
Внесены изменения в нормативно-правовой акт о бюджете МО «Город Льгов» Курской области в части финансового обеспечения мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных образовательных организациях
|
|
1.3. |
Разработка, утверждение и согласование в установленном порядке меню |
2020 год |
Руководители муниципальных образовательных организаций |
Наличие утвержденного и согласованного в установленном порядке меню |
|
1.4. |
Мониторинг охвата обучающихся бесплатным горячим питанием |
Ежеквартально |
отдел образования Администрации города Льгова |
Организация мониторинга охвата обучающихся питанием |
|
1.5. |
Организация и проведение производственного контроля за качеством продуктов питания и услуги по организации питания обучающихся |
Ежегодно |
Руководители муниципальных образовательных организаций |
Обеспечение производственного контроля за качеством продуктов питания и услуги по организации питания |
|
Задача 2. Совершенствование организации обязательного горячего питания обучающихся 1–4 классов |
|
||||
№ п/п |
Наименование задачи, результата |
Срок реализации |
Ответственный исполнитель/ соисполнители |
Ожидаемый результат |
|
3.1. |
Размещение на официальных сайтах образовательных организаций в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информации об условиях организации питания детей, в том числе ежедневного меню |
Постоянно |
Руководители муниципальных образовательных организаций |
Обеспечение открытости информации об условиях организации питания детей, в том числе ежедневном меню |
|
3.2. |
Организация информационно-просветительской работы по формированию культуры здорового питания |
Постоянно |
Руководители муниципальных образовательных организаций |
Формирование полезных привычек в питании обучающихся |
|
3.3. |
Подготовка и повышение квалификации кадров, осуществляющих организацию питания в образовательных организациях |
Постоянно |
Руководители муниципальных образовательных организаций |
Количество специалистов, прошедших обучение по программам подготовки и повышения квалификации. Обеспеченность школьных столовых квалифицированными кадрами |
|