<< Назад | |
С целью предупреждения осложнения санэпидситуации при оказании услуг торговли и общественного питания населению в период подготовки и проведения выборов Губернатора Курской области 08.09.2019 года доводим до сведения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по оказанию услуг общественного питания, реализации пищевых продуктов при проведении массовых мероприятий о необходимости соблюдения санитарных норм и правил:
- реализацию пищевых продуктов осуществлять при наличии документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность;
- соблюдать условия хранения и реализации скоропортящейся пищевой продукции, указанных производителем;
- соблюдать сроки годности и правила отпуска пищевых продуктов (при отпуске пользоваться щипцами, совками, лопатками, использовать разделочный материал и т.д.), нормы складирования, правила товарного соседства;
- отпуск пищевых продуктов осуществлять в упакованном виде;
- обеспечить должное санитарное содержание рабочих мест;
- обеспечить условия для соблюдения личной гигиены продавцами, иметь чистую санитарную одежду, нагрудной фирменный знак организации с указанием наименованиния организации, адреса (местонахождения), ФИО продавца;
- продавцу иметь на рабочем месте личную санитарную медицинскую книжку с отметкой результатов прохождения медицинского осмотра и гигиенического обучения.